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燻製づくり

今日は天気悪いですね~(´;ω;`)

予想はしていましたが、やはりです
と言う事で、今日は燻製づくりです
昨晩仕事帰りにスーパーへ行き、食材の準備はしておりました

たくあん

ししゃも

地鶏のたたき

チーズ

この四種で燻煙します

まずは風乾、たくあんは昨晩から外に干して
、地鶏のたたきは、昨晩からタレに漬け込んで、ししゃもは酒と岩塩で軽く味付け


そして、しばらく熱乾




落花生と殻付アーモンドがあったので、ついで入れて見ました。

近所の犬ハナが見学


寒い(><)ノ~~~~~
雪は降りませんが、寒いの苦手なので、

あったか~い(~▽~@)♪♪♪
焚き火しながら燻煙

約4時間で完成ρ( ^o^)b_♪♪


いい色艶です



どうですか
いいい感じでしょ
今晩は酒がすすみそうです(*≧∀≦*)

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No title

本格的な燻製ですね~(*´∀`*)
ウチも時々キャンプでじじが作ってますが、もうちょっと
いぶしてほしい感じ。
ただきちさんのは良い感じの色具合で美味しそう♪
たくあんはやった事ないなぁ~(´-ω-`)ウーン・・・
どんな味なんだろ~?
私が好きな燻製はウインナー(≧з≦)ノ

No title

>ひろさん

たくわん・・・たくあんだよね(^^;)
初めて挑戦してみましたが、おいしい・・・
と思いますが・・・
1日置いて、明日にならないとホントの味はわかりませんが、
たくあんは、そのまま食べたほうが美味しいような
もともと美味しいたくあんだから・・・ね(^^)


沢庵…

口ではたくわんって言ってる時もあるな…☆
たくあん、美味しい沢庵…
チーズもウィンナーも元々そのままで美味しい…
それを言っちゃぁ~(笑)

食にも遊びを!(≧з≦)ノ
楽しくて美味しかったら最高ですよね~(*´艸`*)

No title

>ひろさん

そうだよね、燻製がなんたるか
「普段と違う食感や味わいを楽しむためのもの」
と、ウィキペディアに書いてありました
おいしいたくあんが、いぶされて
普段と違う味わいになり、風味になる
それを楽しみ食す、
いや~普通のたくあんと違って、び・み
しろメシが進むこと(^^

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